Ricette tipiche della Toscana
Crostini Alla Toscana Con Le Acciughe,Antipasto

Offre fotografie dei posti, raccoglie webcam e informazioni, segnala sagre feste ed eventi regionali



Ricetta tradizionale:
Crostini Alla Toscana Con Le Acciughe,

Ingrediente principale:
Acciughe.

E' un piatto servito come
Antipasto,

di provenienza tipica:
Toscana.

Quantità per: 6 persone

Ingredienti:
Pane Di Segale; n200 g Acciughe Sotto Sale; n50 g Capperi; n1 Spicchio Aglio; n1 Cipolla Piccola; Prezzemolo; Mollica Di Pane; Peperoncino; n6 Cucchiai Olio D'oliva; n3 Cucchiai Aceto Di Vin.

Tipo di piatto:
Antipasto

Ingrediente principale:
Acciughe

Origine tipica:
Toscana.

Preparazione:


Dissalate, diliscate, lavate le acciughe lasciandole scolare su un piatto inclinato. Tritate insieme prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, capperi, peperoncino e la mollica di pane bagnata e strizzata. Amalgamate con sei cucchiai d'olio e tre d'aceto. Ponete in un'insalatiera uno strato di acciughe alternato a uno di salsa e lasciate riposare per un giorno. Al momento di servire tostate le fette di pane, spalmatele con un velo di burro e disponetevi sopra il composto di acciughe.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.